天堂色

選擇城市 上海
  • 北方區
  • 南方區
  • 中西部區
  • 長三角區

中文  |    |    |   掌上外服

政策導航

業務垂詢:

电 话:86-21-63721888-12015/12016

邮 箱:smc1@madhousegifts.com
地 址:曲阳路1000号外服大厦20楼

邮 编:200437
传 真:86-21-6385 0081/6385 8981




最新:最高給付9萬元!“新冠肺炎”列入工會互助保障重大疾病範疇,且不增加參保費用

爲積極應對新型冠狀病毒帶來的影響,提高職工抵禦疾病風險的能力,上海市總工會下發《關于做好新型冠狀病毒肺炎防疫期間職工互助保障工作的通知》,4大舉措讓職工舒心更安心!

重大疾病保障範圍均增新冠肺炎

■“上海工會會員專享基本保障”A類、A+類、B類、B+

■“上海工會靈活就業會員專享基本保障”

■特種重病團體互助醫療保障計劃

■“綜合保障計劃”

■即將實行的“上海職工互助保障項目2020

——以上互助保障項目中重大疾病的保障範圍,均增加“新型冠狀病毒肺炎”。

調整後:

■“工會會員專享基本保障”A類、A+類由原来四類特种重病增加至五類;B類、B+類由原来二十二類特种重病增加至二十三類。

■“灵活就业会员专享基本保障”由原来十二類特种重病增加至十三類。

■“特種重病保障計劃”“綜合保障計劃”和“上海職工互助保障項目2020”等,其重大疾病的保障范围调整后均由原来二十二類特种重病增加至二十三類。

最高可獲得保障金90000

■“上海工會會員專享基本保障”A類、A+類保障的重大疾病保障金的给付标准为10000元,B類、B+類保障的重大疾病保障金的给付标准为20000元。

■靈活就業群體工會會員專享基本保障特種重病保障金爲10000元。

■特種重病團體互助醫療保障計劃,每份医疗互助保障金的给付标准为10000元,特種重病可參保3份,最高給付爲30000元。

■綜合互助保障計劃,其中A類、B類和C類共可获保障金10000元。D類可参保两份,最高可獲得保障金20000元。綜合保障計劃保障金最高給付爲30000元。

也就是說,職工若頂額參保上述互助保障計劃,在不幸罹患新型冠狀病毒肺炎的情況下,不增加任何參保費用,最高可獲得重大疾病保障金90000元。

采取“先給付、後審核”特殊方式

將采取“先給付、後審核”的方式以確保保障金及時發放。由區局(産業)工會搜集並核實信息蓋章後,職保會(職保中心)就將先行給付,將保障金直接劃入參保職工的上海工會會員服務卡,有關病史核實工作置後處理。

延續半年互助保障參保、給付時效

調整了防控疫情期間有關互助保障參保、給付的時效,明確:參保單位因防範新型冠狀病毒而無法及時辦理互助保障相關續保手續的,可在保障期滿之日後的半年內前往市職保會辦理,視作正常續保。

參保單位因防範新型冠狀病毒無法及時辦理保障金給付申請的,在保障期滿之日起兩年內申請的規定上,延長半年給付申請時限。

★如有疑問,可撥打12351咨詢。