天堂色

選擇城市 上海
  • 北方區
  • 南方區
  • 中西部區
  • 長三角區

中文  |    |    |   掌上外服

業務垂詢:

电 话:86-21-63721888-12015/12016

邮 箱:smc1@madhousegifts.com
地 址:曲阳路1000号外服大厦20楼

邮 编:200437
传 真:86-21-6385 0081/6385 8981




助力贏“大戰”、勝“大考”!中國人才交流協會向全國人力資源服務機構發出倡議


 

 助力戰“疫”,人力資源服務機構在行動
——一封致全國人力資源服務機構的倡議書

新冠肺炎疫情防控工作,是一場沒有硝煙的戰爭。在以習近平同志爲核心的黨中央堅強領導下,全國迅速凝聚形成同心同德、衆志成城抗擊疫情的強大合力,及時構築起群防群治、抵禦疫情的嚴密防線。

人社部對做好人社領域疫情防控工作進行了一系列部署安排。2月18日,結合新冠肺炎疫情防控進展和複工複産需要,人社部印發了(以下簡稱《通知》),鼓勵支持各地各類人力資源服務機構,緊貼抗擊疫情、促進就業、服務發展、維護穩定,依法科學有力有序做好人力資源服務有關工作。

這是國家人力資源服務行業主管部門吹響的沖鋒號,也是人力資源服務行業在助力打贏疫情防控人民戰爭中發出的最強音。在疫情防控的關鍵時期,我們人力資源服務行業必須萬衆一心、勇擔使命,履行責任、做實工作,優質服務、助力打贏。爲此,我們倡議各會員單位、各人力資源服務行業協會、各人力資源服務機構及廣大從業人員,積極行動起來:

积极履行社會責任,助力赢“大战”、胜“大考”。做好疫情防控是一场“大战”,经济社会发展是一场“大考”。当前,必须一手抓“大战”,一手抓“大考”。各人力资源服务机构要把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署上来,切实增强责任感、使命感,落实好人社部和各级地方党委政府关于疫情防控工作的有关要求,积极履行社會責任,充分发挥人力资源服务行业的重要作用,保障企事业单位的各项人力资源服务需求,促进人力资源有序流动,为打赢疫情防控阻击战、促进经济社会发展提供有力人力资源服务支撑。

貫徹落實《通知》精神,大力開展人力資源服務活動。人力資源服務是企業複工複産和有序運轉的重要支撐,大家要同心同德、積極行動,按照《通知》要求,重點圍繞八個方面內容,結合自身實際,制定具體的工作措施。加強重點單位用工保障,強化線上求職招聘,積極拓展線上培訓,加強人力資源管理咨詢服務,做好疫情防控人社政策宣講,切實關心關愛職工,強化産業園區協同服務,加強人力資源服務需求監測。同時,通過報紙、網絡、微信公衆號、微信群等媒介,廣泛宣傳人力資源服務活動的具體內容和進展成效,讓服務對象及廣大用工單位了解相關情況,及時准確獲取所需服務。

發揮示範引領作用,提供優質高效人力資源服務。人力資源服務業作爲現代服務業和生産性服務業的重要門類和新興産業,作爲實施創新驅動發展戰略、就業優先戰略和人才強國戰略的重要抓手,在這場疫情防控阻擊戰中,具有自身優勢和獨特作用。我們人力資源服務行業協會、廣大人力資源服務機構及從業人員,更是責無旁貸,大有可爲。協會副秘書長、副會長以上單位及知名人力資源服務機構,要充分發揮示範引領作用,帶動廣大人力資源服務機構和從業人員,積極落實《通知》各項要求,結合當前人力資源服務對象的實際需求,提供形式多樣、精准有力的服務內容,以優質高效的人力資源服務助力企業渡過疫情難關,實現持續發展。

加強先進典型宣傳,營造良好環境氛圍。面對疫情,人力資源服務行業的黨組織、廣大黨員要充分發揮模範帶頭作用,沖在前,幹在先,伸援手,獻愛心,引領帶動各類人力資源服務機構和廣大從業人員,以實際行動助力打贏疫情防控人民戰爭。各地要及時發現和宣傳在疫情防控及複工複産工作中湧現出的人力資源服務先進典型,深入總結經驗做法,及時反饋有關情況,傳遞人力資源服務行業正能量。

人心齊,泰山移。讓我們緊密團結在以習近平同志爲核心的黨中央周圍,堅定信心、齊心協力,同舟共濟、守望相助,奪取疫情防控和實現經濟社會發展目標雙勝利!

中國人才交流協會
2020年2月25日