天堂色

選擇城市 上海
  • 北方區
  • 南方區
  • 中西部區
  • 長三角區

中文  |    |    |   掌上外服

業務垂詢:

电 话:86-21-63721888-12015/12016

邮 箱:smc1@madhousegifts.com
地 址:曲阳路1000号外服大厦20楼

邮 编:200437
传 真:86-21-6385 0081/6385 8981




@all 新型冠状病毒肺炎预防小贴士来了!

新型冠狀病毒肺炎疫情的發展牽動人心,上海外服密切關注防控形勢和大家的身體健康。讓我們攜手,共同打贏這場“沒有硝煙的戰爭”。

以下預防小貼士請收好:

 

預防小貼士1: 通用預防指南

 

一、 尽量减少外出活动

避免去疾病正在流行的地區。

減少走親訪友和聚餐。

減少到人員密集的公共場所活動。


二、個人防護和手衛生

 

外出佩戴口罩。

隨時保持手衛生。  

三、健康監測與就醫

做好個人與家庭成員的健康監測。

若出現可疑症狀,應主動戴上口罩及時就近就醫。

 

四、保持良好衛生和健康習慣。

 

居室勤開窗,經常通風。

不共用毛巾,勤曬衣被。

注意營養,適度運動。

不要接觸和食用野味。

家庭備置體溫計、口罩、消毒用品等。

預防小貼士2:有疾病流行地區居住旅行史人員預防指南

盡快到村支部或社區進行登記,減少外出活動。

從離開疾病流行地區起連續14天進行自我健康狀況監測,每天兩次。

若出現可疑症狀,應根據病情及時就診。 

預防小貼士3:家庭場所預防指南

一、日常預防

勤開窗,經常通風。

保持手衛生,外出佩戴口罩。

做好個人及家庭成員的健康監測。 

二、家庭成員出現可疑症狀時的建議 

出現可疑症狀,應根據病情及時就醫。

避免乘坐公共交通工具,避免前往人群密集場所。

就診時主動告知疾病流行地區的旅行居住史,以及發病後接觸過什麽人。

患者家庭成員應佩戴口罩,與無症狀其他成員保持距離,避免近距離接觸。

若家庭中有人被確診,相關家庭成員應接受14天醫學觀察。

對有症狀的家庭成員經常接觸的地方和物品進行消毒。 

預防小貼士4:病例密切接觸者的居家醫學觀察指南


 

在居家醫學觀察期間的具體建議:

單人房間,拒絕一切探訪。

最小化密切接觸者和家庭成員活動共享區域,確保共享區域通風良好。

家庭成員應住在不同房間,哺乳期母親可繼續母乳喂養嬰兒。

其他家庭成員進入密切接觸者居住空間時應佩戴口罩。 

與密切接觸者有任何直接接觸,或離開密接接觸者居住空間後,需清潔雙手。

使用肥皂和清水洗手時,使用一次性擦手紙。

家屬應盡量減少與密切接觸者及其用品接觸。

使用含氯消毒劑和過氧乙酸消毒劑,每天清潔、消毒家庭成員經常觸碰的物品。 

《FSG防疫锦囊》请收好,made in 上海外服

第一部分  工作崗位防護錦囊 

办公场所人来人往,容易受到污染的地方也很多。中国工程院院士、国家呼吸系统疾病临床医学研究中心主任、高级别专家组组长钟南山在接受采访时表示,疫情应该在一周或十天左右达到高峰。 “大家尽量减少出行。发热仍然是新型冠状病毒感染的典型症状。传人有个潜伏期,发病的潜伏期我们正在进行更准确的评估,可能是37天,一般不超過14天。” 他强调:如果必须返岗,参加工作,要注意:辦公場所的高危地帶一定要戴口罩,辦公場所勤洗手,對于接觸到的物品用酒精科學消毒。 

所以,返崗工作的職場人一定要注意以下要點: 

一、辦公場所的高危地帶,一定要戴口罩、戴口罩、戴口罩! 

高危地帶(按危險程度):電梯間>飯堂/餐廳>辦公室

最高危的居然是電、梯、間!

電梯是一個密閉環境,空間狹小、通風很差,而這次的新冠病毒潛伏期內就有傳染性,還有無症狀感染者,如果我們在乘坐電梯時,裏面正好有一個感染者……後果不堪設想!

1、盡量不乘坐或少乘坐電梯。

2、如電梯間太擁擠,可等候下一輛電梯。

3、進入電梯間,應全程規範佩戴口罩。

4、避免用手直接觸摸電梯內的物體表面,包括按鈕。觸摸按鈕時,可用肘部或手背部觸摸,或墊紙巾觸摸。乘坐電梯後懷疑手被汙染,應及時洗手。

5、避免在電梯間大聲說話或談笑。

6、有條件的單位一定要頻繁爲電梯間消毒,特別是按鈕區,至少每小時一次。

當然,萬一發現同行者有咳嗽或發熱,盡量避開與之進入同一部電梯。

 

其次是飯堂/餐廳。

1、坐下吃飯的最後一刻才脫口罩。

2、避免面對面就餐,避免就餐說話。

3、避免紮堆就餐。

 

還有我們每天上班待的時間最長的:辦公室。

1、佩戴口罩,談話保持適度距離。

2、隨時保持良好通風。

3、對門把手,鍵盤鼠標,文具,桌面進行必要酒精消毒。

 

二、不怕麻煩,辦公場所勤洗手!

1、到單位,第一時間洗手。

2、吃東西前,先洗手。

3、到過電梯間,飯堂高危區的,回來洗手。

4、外出回來,馬上洗手。

5、要接觸自己面部,特別是鼻孔與眼睛前,先洗手。

 

三、對手接觸到的物品,用酒精消毒。

從早到晚,職場人在上班時間要觸摸的物品真不少呢!

手機

2、鼠標、鍵盤

3、文具

4、門把手

5、電梯按鈕

6、椅子

8、工卡……

不一一列舉了,看實際情況進行甄別與重點消毒。

酒精使用方法:噴灑時注意覆蓋物件外表面,自然晾幹即可,不用擦拭。 

四、辦公場所收外賣、快遞會被傳染嗎?防護錦囊在這裏!

中國疾控中心消毒學首席專家張流波說,病毒主要的傳播途徑是通過呼吸道、飛沫傳播,通過食品直接來傳播的風險較小,到目前爲止沒有明確證據證明病毒通過外賣、快遞傳播。他建議在辦公室收到外賣、快遞後要這樣做:

1、首先對包裝盒等物品表面用酒精噴撒或消毒紙巾擦拭消毒。

2、把最外面的包裝扔掉;

3、要做好手部衛生,及時洗手。  

第二部分  家庭防護錦囊

鍾南山強調,大家盡量減少出行。發熱仍然是新型冠狀病毒感染的典型症狀。傳人有個潛伏期,發病的潛伏期我們正在進行更准確的評估,可能是37天,一般不超過14天。他一再呼籲:“少出門,戴口罩!”所以,根據各地政府的安排,在一些人返崗的同時,還有一些人仍留在家中,等待複工時間的到來。

截至21日中午12時,全國已有11822例確診新型冠狀病毒感染的病例,其中259例死亡,247例被治愈。疫情快速變化,人人自危。

已經證實,真正抗病毒的藥物是這個——不出門!

那麽,家庭又應該如何做好防護?且看下面的相關要點↓↓↓

一、保持良好的衛生習慣

1.   盡量不出門,出門必佩帶口罩。

2.   居室勤開窗,經常通風。

3.   家庭成員不共用毛巾,保持家具、餐具清潔,勤曬衣被。

4.   不隨地吐痰,口鼻分泌物用紙巾包好,棄置于有蓋垃圾箱內。

5.   注意營養,適度運動。

6.   不要接觸、購買和食用野生動物(即野味);盡量避免前往售賣活體動物(禽類、海産品、野生動物等)的市場。 

二、居家健康監測與就醫

1、家庭備置體溫計、醫用外科口罩或N95口罩、家用消毒用品等物資。

2、主動做好個人與家庭成員的健康監測,自覺發熱時要主動測量體溫。家中有小孩的,要早晚摸小孩的額頭,如有發熱要爲其測量體溫。

3、若出現新型冠狀病毒感染可疑症狀(包括發熱、咳嗽、咽痛、胸悶、呼吸困難、輕度納差、乏力、精神稍差、惡心嘔吐、腹瀉、頭痛、心慌、結膜炎、輕度四肢或腰背部肌肉酸痛等),應根據病情,主動戴上口罩及時就近就醫。並盡量避免乘坐地鐵、公共汽車等交通工具,避免前往人群密集的場所。就診時應主動告訴醫生自己的相關疾病流行地區的旅行居住史,以及發病後接觸過什麽人,配合醫生開展相關調查。

三、家庭消毒注意用對84消毒液

面對疫情,家庭消毒成爲很多人的“必修課”。84消毒液是我們生活中不可或缺的常用消毒劑。其主要成分爲次氯酸鈉(NaClO),有效氯含量5565%,是一種高效消毒劑,具有刺激性氣味,有一定的腐蝕性和揮發性,使用時切記注意以下4點:

1、需要佩戴防護口罩與手套,不可直接接觸原液。

2、使用後要開窗通風。

3、不要用于清洗水果蔬菜

4、千萬不能和潔廁靈混合使用

四、寵物主應保護好“毛孩子”不接觸疫情

世界衛生組織表示,目前沒有證據顯示狗貓等寵物會感染新型冠狀病毒。但與寵物接觸後,用肥皂和水洗手可以顯著減少其他常見細菌在寵物和人類之間的傳播,如大腸杆菌和沙門氏菌。

國家衛健委高級別專家組成員李蘭娟院士表示:主人要對寵物加強管理,保護好寵物不外出亂跑。如果寵物明確接觸到新型冠狀病毒肺炎患者,那麽謹慎起見,寵物也一樣要隔離觀察。

不管怎樣,請大家愛惜寵物,不要隨意遺棄。 

第三部分  口罩科學佩戴錦囊

口罩到底怎么戴才能起到防疫作用?上海外服特制口罩科學佩戴錦囊:

一、佩戴原則

重點:进入人员密集或密闭公共场所需要佩戴口罩。人员密集或密闭公共场所,应佩戴醫用外科口罩或颗粒物防护口罩。

有疑似症狀到醫院就診時,需佩戴不含呼氣閥的顆粒物防護口罩或醫用防護口罩。

一次性使用醫用口罩——建議在疫情高發地區空曠且通風場所建議佩戴。

醫用外科口罩——防护效果优于一次性使用醫用口罩。推荐公共交通司乘人员、出租车司机、环卫工人、公共场所服务人员等在岗期间佩戴。推荐发热门诊、隔离病房医护人员、疑似病例及确诊患者转移时佩戴。

KN95/N95及以上顆粒物防護口罩——防护效果优于醫用外科口罩、一次性使用醫用口罩。推荐现场调查、采样和检测人员使用,推荐疑似病例佩戴,公众在人员高度密集场所或密闭公共场所也可佩戴。

棉紗口罩、海綿口罩和活性炭口罩——對預防病毒感染無保護作用。 

注意:

1、年齡極小的嬰幼兒不能戴口罩,易引起窒息。

2、有呼吸道基礎疾病患者需在醫生指導下使用防護口罩。

3、不建議兒童佩戴具有密合性要求的成人口罩。建議兒童選用符合國家標准GB2626-2006KN95,並標注兒童或青少年顆粒物防護口罩的産品。佩戴前,需在家長幫助下,認真閱讀並正確理解使用說明,以掌握正確使用呼吸防護用品的方法,家長應隨時關注兒童口罩佩戴情況,如不適應及時調整或停用。 

二、口罩用過後怎麽處理?

健康人群佩戴過的口罩——按照生活垃圾分類的要求處理即可。

疑似病例或確診患者佩戴過的口罩——不可隨意丟棄,應視作醫療廢棄物,嚴格按照醫療廢棄物有關流程處理,不得進入流通市場。

 

返程了!上班了!乘交通工具、去公共場所一定要看!

隨著各地政府公布的複工日期的來臨,上班族開始陸續返回上班崗位。上下班路上乘坐交通工具如何防護?春運返程途中如何防護?不得不去公共場所辦事,怎麽保護好自己?以下返崗防護建議,上班族乘坐交通工具、去公共場所一定要看!

乘坐交通工具

01  春运返程途中

02  上下班乘坐地鐵/公交

 

 

03  私家车出行 

  • 一個人開車出行,該戴口罩還是要戴。如車內有多人乘坐,建議也戴上口罩。
  • 司乘人員從公共場所返回車輛後,建議先用手消毒劑進行手衛生。
  • 空調濾芯是車內空氣的一把保護傘,也是車內防疫的重要一環,可以更換有抑制病毒功效的空調濾芯。
  • 根據實際情況選擇開窗或車內循環通風,並經常對車輛消毒。
  • 如果是使用頻次高的車輛,或是曾經運送病人去過醫院的車輛,建議做一次全車消毒處理,例如用稀釋的84消毒液或蘇打水進行擦拭噴灑

  • 04  乘坐网约车和出租车 

  • 乘坐出租車、網約車前,可以先開門通通風。
  • 注意司機戴好口罩沒有,自己和同行的人也務必戴好口罩。
  • 隨身攜帶消毒紙巾,對坐的位置和手在車上碰到的位置進行消毒。
  • 下車後及時做好手部衛生,如用含酒精的手消毒劑、肥皂洗手等 
  •  

     

    出入公共場所 

     

    01  出入办公楼、超市、商场、宾馆等公共场所 

  • 首先當然是應盡量減少前往公共場所,尤其避免前往人流密集和空氣流通較差的地方。 

  • 在公共場所,盡可能和別人保持一定的距離。 

  • 在公共場所要全程佩戴口罩。 

  • 要盡量減少接觸公共場所的公共物品、部位。 

  • 在公共場所配合做好登記以及體溫等健康監測。 

  • 從人群密集的公共場所回家後,換下外衣,並做清洗消毒處理,例如可用56攝氏度以上的水浸泡清洗半個小時。 

    02  在公共场所工作,日常接触人员也比较多 

  • 在崗期間要規範佩戴口罩,及時更換。防護服或者防護面罩等防護用品視需要而決定是否穿戴。 

  • 同時要注意手衛生,提高手部消毒的頻率。 

  • 每天至少兩次測量體溫。 

  • 如果出現了發熱、咳嗽、呼吸困難、腹瀉、嘔吐、肌肉酸痛等等,應該立即停止工作,及時就醫 

  • 還有一份返崗複工“八個必須,四項注意”請查收: